当时方位:主页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 轿车稳妥

是真的吗? 车船税/交强险或将提价

2017年6月12日来历:轿车之家

据网络音讯,从2017年7月1起,车船税有可能会提价,一起交强险也会跟着车主的驾驭习气有变化。但据修改查询,此音讯可信度不高。

广西轿车网

● 车船税

  现在现行的车船税收费规范是依照轿车排量来收取,全国各地的收费规范并不一致,以北京为例,详细收费规范如下:

北京市车船运用税现行收费规范
车型价格(万元)
1.0L(含)以下300元
1.0L-1.6L(含)420元
1.6L-2.0L(含)480元
2.0L-2.5L(含)900元
2.5L-3.0L(含)1920元
3.0L-4.0L(含)3480元
4.0L以上5280元
缺乏一年按当年剩下月核算

现行的车船税收费规范是依照轿车排量来收取,而网传的车船税收费规范却是按车辆载客人数收取,且假如依照网传收费规范,有些车型的车船税反而会下降。

网传车船运用税收费规范

车型价格
大型客车载客人数≥20人480元-660元
中型客车9人<载客人数<20人420元-660元
小型客车载客人数≤9人360元-660元
微型客车发动机总排量≤1.0L60元-480元

以丰田柯斯达2015款 4.0L高档车GRB53L-ZEMSK 23座车型为例,按北京市现行车船税收费规范车船税为3480元,但假如依照网传的“新规范”,车船税为480元-660元之间,不光不会像网传的提价,反而车船税会下降不少。依照这个比如揣度,此次网传的“车船税提价”音讯并不牢靠。

● 交强险

网传“新规则”中,除了提及车船税外,还注明交强险也会有变化。现在6座以下的家用轿车,每年的交强险费用是950元/年,家用6座及以上车型1100元/年。假定从7月1号起,交通法规则交强险选用上下起浮式,也就是说之后交强险的费用不是固定了,驾驭习气杰出的车主保费更低,反之更高。

-网传交强险起浮规模:

交强险起浮规模
类型起浮规模
上一个年度未发作有职责路途交通事端-10%
上两个年度未发作有职责路途交通事端-20%
上三个及以上年度未发作有职责路途交通事端-30%
上一个年度发作一次有职责不触及逝世的路途交通事端0%
上一个年度发作两次及两次以上有职责路途交通事端10%
上一个年度发作有职责路途交通逝世事端30%

该音讯称,交强险只要在新车第一年上稳妥的时分,价格是固定的。第二年之后再投保的时分,价格就会跟着上一年度的理赔次数而发作变化,理赔次数越少保费越低;相反,理赔次数过多则会直接导致保费上涨。

若交强险满3年后,最高费率将高达169%(即根底保费的1.69倍),最低费率为56%。假如依照现行950元的根底保费核算,最高差价将达1073.5元。核算方法是950*(1+a),最少交665元,最多交1235元。车船税上涨在所难免,但车主要想削减交强险保费,还要养成杰出的驾驭习气,削减出险次数。

“交强险上下起浮收费”这条音讯尽管看起来很夸姣,不过之前传出过许多相似的音讯,但每次都会被驳斥谣言,尽管这次官方还没有给出清晰音讯,但结合方才车船税的揣度,修改判别关于交强险的这条音讯也不是很牢靠。

● 小结:

修改传闻这条音讯后,特意查看了北京市交管局以及国家税务总局的网站,没有发现这两个网站发布过关于车船税行将提价的音讯,但也没有发现官方相关驳斥谣言的音讯。不过,正如文章中所举的比如,网传“新规则”一直在着重提价,而比照后咱们却发现依照“新规则”核算有些车型的车船税反而会降价,所以关于“网传车船税提价”的音讯咱们持张望情绪。

本类抢手更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于咱们 | 联络咱们 | 加入保藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. fun88官网网 版权所有
E_Mail:vip@88niau.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
    运营答应证编号:桂B2-20090044
  • 网络资源
  • 国家资源
  • 全球资源
  • 人口普查为什么既要“查人”还要“查房”?官方回应来了
  • 宁大学子编写中英文对照漫画版《传习录》
  • 7名江苏游客失联 家族赴泰多部门敞开绿色通道
  • 长春长生公司董事长等15人被刑拘
  • 恶进犯中共,蓬佩奥倍显偏执浅陋 用成见筑墙是闹剧
  • 海外车商加快进军我国市场脚步
  • 上海又添“打卡圣地” 豫园联手美影厂打造200米“网红墙”
  • 人民网评:面临丑书横行 为何我国书协如此淡定?
  • 蔡英文的“出访庆功会”被紧迫撤销 民调也被回收
  • 俄媒:地质学家解开马丘比丘古城地处山隅之谜
  • 法国发布11处“前驱性”频段5G实验渠道