当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 用车技巧

汽车在夏季最要注意的5大故障

2018年6月7日来源:fun88官网网

夏天是汽车故障和危险最用以出现的季节,这个季节因为气温高给汽车配件和行车安全都会带来不小的隐患。所以在这个时候作为车主一定要有这个意识,认真用车,安全畅销。今天为大家盘点夏季汽车最可能出现的10个故障和问题。

1.空调故障

天热空调的使用频率和强度会大幅增加,所以空调的负担很大,因此故障也容易发生。夏天汽车空调可能的故障比较多:空调无力,空调噪音,空调不凉,空调异味,空调没冷媒,冷气不畅等。空调的故障毛病维修起来都不会很贵,别被坑了。

t0138467a9872dd4166.webp.jpg

2.汽车爆胎

夏季也是爆胎的高发季节,换轮胎事小,但是爆胎后的汽车事故不是谁都能承受的。所以夏季的时候一定要防范汽车爆胎:1.每周定期地检查一下汽车的胎压,2.时刻清除轮胎的杂质,3.防止车速过快,4.避免急加速急刹车,5.及时更换轮胎。

t01a28c0304ff18e101.webp.jpg

3.刹车失灵

夏天天热的时候,也是刹车最容易出现故障的时候。除了常规的刹车片过薄造成刹车难,还有其他的原因会造成刹车失灵。比如制动液在高温环境中易蒸发汽化,在制动管路中形成气阻,刹车片也容易烧蚀,造成制动失灵。

因此,夏季应及时检查调整制动系统,保证制动性能良好。长时间新车应停车降温,但不可浇泼冷水,以防制刹车片毂过脆破裂。

t017fc0d1b598859076.webp.jpg

4.润滑不良

当温度高上升,机油粘度下降,抗氧化性变差,造成润滑不良,进而增加汽车的机械磨损。所以,夏季应经常检查油量油质,并及时添加或更换,及时清洗机油滤清器、散热器,保证机油畅通、散热良好,并尽量避免发动机超负荷工作。

t01acac762a654ef1b7.webp.jpg

5.车漆受损

车漆怕火也怕晒,长期暴晒会发旧、起皱。阳光和紫外线照射会锈蚀车漆,留下点点黑斑或者泛黄。车蜡本身起不到增强硬度、抗紫外线的作用。所以,大家停车的时尽量停在阳光直射不到的地方。

t01eeadd52130b0e8f9.webp.jpg
本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. fun88官网网 版权所有
E_Mail:vip@88niau.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
    经营许可证编号:桂B2-20090044
  • 网络资源
  • 国家资源
  • 全球资源
  • 人口普查为什么既要“查人”还要“查房”?官方回应来了
  • 宁大学子编写中英文对照漫画版《传习录》
  • 7名江苏游客失联 家属赴泰多部门开启绿色通道
  • 长春长生公司董事长等15人被刑拘
  • 恶攻击中共,蓬佩奥倍显偏执浅薄 用偏见筑墙是闹剧
  • 海外车商加速进军中国市场步伐
  • 上海又添“打卡圣地” 豫园联手美影厂打造200米“网红墙”
  • 人民网评:面对丑书横行 为何中国书协如此淡定?
  • 蔡英文的“出访庆功会”被紧急取消 民调也被收回
  • 俄媒:地质学家解开马丘比丘古城地处山隅之谜
  • 法国公布11处“先驱性”频段5G试验平台