当时方位:主页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 广西交通

防城港开海节?全程有9个改道点 绕行宝典快收好

2018年8月10日来历:南宁晚报

南钦防改扩建路段黄屋屯服务区邻近旧桥改造施工,车辆改道行驶。记者 段柳健摄

南宁晚报讯(记者 王志鹏 实习生 吴小兰 通讯员 冯晓华 潘洪江)下周,防城港市将举行首届我国·北部湾开海节,到时,前往北部湾的车流量将大幅添加。昨日,记者从广西北部湾出资集团滨海高速公路改扩建工程建造指挥部了解到,开海节期间,兰州至海口高速公路南宁经钦州至防城港段改扩建路段共有9个改道点,除桥梁施工无法撤消的改道关闭段,其他路段将悉数敞开双向4车道,便利车辆通行。

开海节也称赶海节、祭海节,是滨海地区民间传统的渔耕文明节庆之一,防城港将在8月16—18日举行首届我国·北部湾开海节,今后每年都会举行这一活动。依据猜测,车流顶峰时段为17日(星期五)下午,18日(星期六)10时今后,19日(周日)10时今后。开海节期间,单日车流量将到达5万辆以上,钦防高速4改8改扩建路段交通压力加大,车主出行应避开顶峰时段。

开海节期间,南宁经钦州至防城港改扩建路段共有9个改道点。其间,大寺到黄屋屯服务区之间将有3个改道点,钦州西收费站到钦州港收费站之间有3个改道点,卜家互通至防城港收费站有3个改道点。

现在,南钦防改扩建工程钦州港、防城收费站仍处于关闭施工状况。改扩建指挥部相关负责人介绍,开海节期间,除桥梁施工无法撤消改道关闭段,其他路段悉数撤消交通管制设备,敞开交通便利车辆通行。

现在,南钦防改扩建工程已进入桥涵撤除重建大规模施工阶段,为了力保路途疏通,改扩建指挥部投入了很多的人力物力,并建立了“3+N”安全保畅联勤联动机制,即改扩建指挥部结合实际,加强与交警、路政、运营公司的横向交流联络,并整合医疗、环保、公安等社会资源,运用大数据、互联网等,一起讨论研讨建立新的交通安全办理、应急联动渠道。

开海节前夕,改扩建指挥部现已会同交警、路政等部分举行防堵保畅工作会议,研讨保畅方案。在顶峰时段,指挥部将提早敞开“2+1”车道或启用应急车道对车流进行引导,避免车流拥堵。

“将有超25辆应急救援机械(吊车、拖车等)全天候在改道关闭区待命,一旦呈现突发事件,咱们将当即拖移事端车或毛病车,赶快引导停留车流。”广西滨海高速公路改扩建工程建造指挥部暂时党委书记廖继颖说,值班人员将24小时值守现场。

绕行主张

●南宁、北海往防城港方向

北海/南宁市→G75南北高速→钦州西收费站→S312省道(经康熙岭、茅岭)→防城区→港口

●防城港往钦州、南宁市方向

(1)防城港收费站→防城东环路(防城区)→S312省道→钦州→南宁

(2)防城北收费站→S218省道(防城方向)→环城路→S312省道→钦州→南宁

相关链接

南钦防改扩建工程下一年9月竣工

正在建造中的南钦防改扩建工程项目道路全长约138公里,总出资约85亿元。其间,南宁至南间段、茅尾海出口路段道路长约51.9公里已建成通车。本期施行路段全长86.6公里,改扩建后将本来的4或6车道高速公路,改扩建为8车道高速公路,双向8车道将满意10万辆车通行,规划速度120公里/小时。本期施行路段于2017年9月正式开工,方案于2019年9月全面竣工。到本年7月,南钦防改扩建工程累计完结出资57.6亿元,占总出资的68%;路基工程已完结总量的66%,桥涵完结总量的50%。


本类抢手更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于咱们 | 联络咱们 | 加入保藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. fun88官网网 版权一切
E_Mail:vip@88niau.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
    运营答应证编号:桂B2-20090044
  • 网络资源
  • 国家资源
  • 全球资源
  • 人口普查为什么既要“查人”还要“查房”?官方回应来了
  • 宁大学子编写中英文对照漫画版《传习录》
  • 7名江苏游客失联 家族赴泰多部分敞开绿色通道
  • 长春长生公司董事长等15人被刑拘
  • 恶进犯中共,蓬佩奥倍显偏执浅陋 用成见筑墙是闹剧
  • 海外车商加快进军我国市场脚步
  • 上海又添“打卡圣地” 豫园联手美影厂打造200米“网红墙”
  • 人民网评:面临丑书横行 为何我国书协如此淡定?
  • 蔡英文的“出访庆功会”被紧迫撤销 民调也被回收
  • 俄媒:地质学家解开马丘比丘古城地处山隅之谜
  • 法国发布11处“前驱性”频段5G实验渠道