当时方位:主页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 试乘试驾

试驾一汽马自达CX-4 2.5L蓝天运动版

2018年11月3日来历:搜狐轿车

近来,修改对一汽马自达旗下紧凑级SUV“CX-4”新推出的一款“2.5L蓝天运动版”车型,进行了为期一天的试驾体会。新车在外观上连续了马自达宗族“魂动”的规划理念,并对装备进行了优化晋级,一起还搭载了新一代i-ACTIV AWD智能四驱体系,厂商指导价18.28万元。该车型的上市,进一步丰厚了马自达CX-4搭载2.5L发动机的车型数量。那么这款新近上市的“马自达CX-4 2.5L蓝天运动版”终究怎么样,信任本篇试驾体会可以给您作出回答。

1.jpg

此次试驾体会的路途以城市一般路途、快速路、高速公路、村庄一般路途和盘山路为主,在您具体了解有关一汽马自达CX-4 2.5L蓝天运动版这款新车的各方面信息之前,可以先重视以下这几个首要的亮点:

1、新车在外观造型上连续马自达宗族“魂动”规划理念,但与现款其他车型比较并无改变。

2、内饰相同连续现款车型的规划和布局,7英寸中控屏显着跟不上年代潮流。

3、装备晋级首要会集在驾驭功能方面,如搭载了i-ACTIV AWD智能四驱体系和GVC加快度矢量操控体系。

4、动力上选用马自达原装进口2.5L天然吸气发动机,传动体系匹配6挡手自一体变速箱。

5、全体驾驭感触体现较好,比较简单上手的操作难度十分合适新手驾驭。

2.jpg

· 动力体系与驾驭感触

动力方面,一汽马自达CX-4 2.5L蓝天运动版搭载一台原装进口2.5L排量天然吸气发动机。最大功率141kW,峰值扭矩252Nm。从账面参数上来看,该发动机的动力输出根本处在合资品牌平等排量天然吸气发动机的平均水平之上。至于数据上的优势,从驾驭功能上反映出来又是怎样的一种感触,咱们后面会具体阐明。

传动体系方面,一汽马自达CX-4 2.5L蓝天运动版匹配6挡手自一体变速箱。在悬挂结构上,CX-4 2.5L蓝天运动版选用的是“前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂”的组合。

一汽马自达CX-4 2.5L蓝天运动版的油门调校令人满意,即便是关于初度驾驭该车的人,也可以轻松地掌控好油门的开度,较为线性且细腻的油门让驾驭员可以很精确地操控发动机的动力输出。马自达这台2.5L天然吸气发动机的动力输出彻底够用,虽然在爆发力方面的体现不行显着,但加快时的反响仍是很直接的。

4.jpg

方向盘的操作手感在日系车型里算是有些侧重的,不过优势在于没有显着的转向虚位。并且CX-4 2.5L蓝天运动版的转向组织承继了马自达宗族车型比较精准的指向性,再加上GVC加快度矢量操控体系的协助,车辆在弯道中体现出了较好的循迹性,驾驭员可以较为轻松地操控好车辆的走向。

6挡手自一体变速箱的整体体现令人满意,尤其是和发动机之间的合作比较默契,很好地将马自达那台2.5L自吸发动机的功能发挥了出来,换挡进程比较平顺,没有显着的抑扬感。当然要说缺乏也并非没有,手动形式下的换挡反响速度给人感觉有些一般。

CX-4 2.5L蓝天运动版选用的这套“前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂”的四轮独立悬挂体系在调校上偏硬,车辆行为波动路面的时分,坐在车里尤其是后排的乘客会觉得比较颠。不过也正是由于献身了必定的舒适性,由此换来了更好的侧向支撑性,当车辆以较高速度过弯时不会让人感到那种底盘发散的不安全感。

制动踏板根本感觉不到什么虚位,初、中、后段的制动作用都比较线性可控,即便是关于初度驾驭该车的人,也可以很轻松地将踩刹车的力度操控好。在城市拥堵的交通环境下,CX-4 2.5L蓝天运动版的刹车体现既确保了安全性,又不简单在制动时发生“允许”现象而影响了舒适。

· 连续“魂动”规划理念的外观造型

一汽马自达CX-4 2.5L蓝天运动版在外观上连续了马自达宗族“魂动”的规划理念,与现款其他车型比较并无改变。关于车辆的外观规划不方便做太多的谈论,究竟关于喜爱的人来说或许爱得要死,关于不喜爱的人而言则或许不以为然。总而言之便是,客观了解一下即可。

本类抢手更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于咱们 | 联络咱们 | 加入保藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. fun88官网网 版权所有
E_Mail:vip@88niau.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
    运营答应证编号:桂B2-20090044
  • 网络资源
  • 国家资源
  • 全球资源
  • 人口普查为什么既要“查人”还要“查房”?官方回应来了
  • 宁大学子编写中英文对照漫画版《传习录》
  • 7名江苏游客失联 家族赴泰多部门敞开绿色通道
  • 长春长生公司董事长等15人被刑拘
  • 恶进犯中共,蓬佩奥倍显偏执浅陋 用成见筑墙是闹剧
  • 海外车商加快进军我国市场脚步
  • 上海又添“打卡圣地” 豫园联手美影厂打造200米“网红墙”
  • 人民网评:面临丑书横行 为何我国书协如此淡定?
  • 蔡英文的“出访庆功会”被紧迫撤销 民调也被回收
  • 俄媒:地质学家解开马丘比丘古城地处山隅之谜
  • 法国发布11处“前驱性”频段5G实验渠道