当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 车市评论

2020年社会责任月,东风公司做了这些暖心事

2020年8月14日来源:FUN官网网入口

东风润万物,责任致未来。今年6月,一年一度的东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)“社会责任月”再度启动。在两个月的时间里,东风人以全员履责的燎原之势,围绕“共创可持续未来”的主题,齐参与、共出力,在湖北、新疆、广西、西藏、江苏、四川、云南、海南等地展开了60余项履责实践活动,用行动践行央企担当,用真情传递东风大爱。

全员助力,脱贫攻坚步履不停

2020年,是脱贫攻坚决战决胜之年。在扶贫这条道路上,东风公司始终步履不停。6月12日,东风公司联合东风惠购、东风井关,在责任云抖音直播间开启“东风惠农嗨GO”直播带货,借助科技力量将湖北房县小花菇、广西马山黑山羊、新疆柯坪黄杏等东风公司扶贫点优质农副产品推向市场,助力当地脱贫攻坚。

“东风惠农嗨GO”直播带货

除了线上消费扶贫,线下消费扶贫也在同步开展。今年“社会责任月”期间,东风公司首个爱心消费扶贫专柜入驻东风日产广州花都机关二食堂,拓宽了东风扶贫点农副产品的销售渠道。此外,东风有限、神龙公司、东风特装、东风装备、东本发动机、区域管理中心、东风进出口公司等单位加大了对贫困地区农副产品、劳保用品等扶贫产品的采购力度,积极通过消费扶贫带动当地产业创收。其中,东风本田全体员工自发购买了柯坪县农产品大礼包、新疆大米、蜜瓜、黄杏等扶贫产品,采购金额近400万元。

东风日产爱心消费扶贫专区

在湖北,东风商用车还开展了房县五台乡金牛寺村扶贫调研工作,全面了解扶贫项目实施情况,看望并慰问了当地困难群众。在广西,东风柳汽与柳州市融水县大浪镇大新村签署结对帮扶协议,携手决战决胜脱贫攻坚。

以爱之名传递公益力量

责任月期间,公益助学、公共卫生安全等活动,在全国多地被温暖点亮。公益助学方面,“童心童梦·爱在行动——东风南方公益助学行”活动马不停蹄前往广东、江苏、山西、四川、海南、山东、云南、浙江、贵州等地,为当地乡村学校的小朋友们“书”送希望,助力东风南方爱心图书室建设;郑州日产带着“牵手工程-快乐成长计划”,于6月12日再次来到登封君召海渚小学和登封颍阳五小,为孩子们带来了教学和文体用品,送去了企业的温暖和关爱。

童心童梦·爱在行动——东风南方公益助学行

在疫情防控常态化的特殊背景下,东风公司及旗下各事业单元结合新变化、新需求,开展了多项公益活动。6月28日,东风汽车股份“大爱有你 东风有情”抗疫公益行动迎来收官,超22000份爱心传递集结而来的抗疫专项爱心援助款实现兑付,为确诊新冠肺炎卡友及其直系亲属提供了暖心的援助。

东风汽车股份“大爱有你 东风有情”抗疫公益行动

此外,东风财务公司还向咸宁市通山县青山城东风希望中学捐赠了18台笔记本电脑,帮助学校开展线上教学;东风乘用车开展了“学习从‘心’开始”心理网课授学公益活动,通过心理学公益老师的网上教学,引导留守儿童克服孤独、在家自学;东风悦达起亚开展了“关爱未来人才,支援教育事业”校园防疫捐赠活动,向盐城市各级学校捐赠了15万只自产的高品质KN95口罩,为学校安全复课提供了有力的支持;东风特装借助自行研制的无人防疫车,为武汉10多家企事业单位、社区和学校进行了无偿的防疫消杀。

东风特装无人防疫车在武汉经开区消杀

 

成风化人,让责任发声

凝心聚力,润物有声。责任月期间,东风公司及旗下各事业单元围绕脱贫攻坚、环境保护、汽车文明等开展了广泛的宣传和倡导,进一步厚植责任土壤,传递责任力量,凝聚各界共识和合力。

6月至7月间,东风公司聚焦东风扶贫工作的感人事迹、典型经验、显著成效,开展了“脱贫决胜看东风”系列报道,用有深度、有力量、有影响力的东风扶贫故事,为全面冲刺脱贫攻坚、决战决胜2020营造氛围、加油鼓劲。

脱贫攻坚,东风在行动

车城物流开展了“文明交通,绿色出行”活动,积极为文明出行和低碳出行鼓与呼,努力担当文明交通、绿色出行的支持者、参与者和践行者;东本发动机开展了“美丽中国 我是行动者”主题宣传实践活动,并通过“2020年六五环境日特刊”专刊特刊进行广泛宣传,积极为美丽中国赋能;东本零部件举办的“战疫情 稳经营 保目标”短视频大赛融入社会公益元素,通过对节能环保实践、旧物活用妙招、社会公益行动等内容的征集,达到潜移默化、成风化人的效果。

自2014年启动以来,东风公司“社会责任月”已走过七年历程。七年耕耘,东风人履责的热情不断提升,责任意识在无形中沉淀为东风人的行动自觉;七年收获,东风人见证了责任的力量,感知着责任的美好。眼下,东风公司2020年(第七届)“社会责任月”系列活动已圆满收官,但东风与责任的故事,仍在每天不间断地继续着。

东风轿跑车进入车系

  • 指导价:---元
  • 级 别:跑车
  • 排 量:暂无
  • 变速箱:暂无
    东风轿跑车 商家快讯更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    微信扫一扫

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. FUN官网网入口 版权所有
    E_Mail:vip@88niau.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
        经营许可证编号:桂B2-20090044
  • 网络资源
  • 国家资源
  • 全球资源
  • 人口普查为什么既要“查人”还要“查房”?官方回应来了
  • 宁大学子编写中英文对照漫画版《传习录》
  • 7名江苏游客失联 家属赴泰多部门开启绿色通道
  • 长春长生公司董事长等15人被刑拘
  • 恶攻击中共,蓬佩奥倍显偏执浅薄 用偏见筑墙是闹剧
  • 海外车商加速进军中国市场步伐
  • 上海又添“打卡圣地” 豫园联手美影厂打造200米“网红墙”
  • 人民网评:面对丑书横行 为何中国书协如此淡定?
  • 蔡英文的“出访庆功会”被紧急取消 民调也被收回
  • 俄媒:地质学家解开马丘比丘古城地处山隅之谜
  • 法国公布11处“先驱性”频段5G试验平台